CASSIOPEIA의 철도이야기 [JTInside] :: [N] [호화열차의 준비] JR동일본: 호화열차 ‘시키시마’ 승객을 위한 전용라운지 설치(2017년) free counters

[호화열차의 준비] JR동일본: 호화열차 시키시마승객을 위한 전용라운지 설치(2017)

 

69, JR동일본은 크루즈트레인 ‘TRAIN SUITE 시키시마(TRAIN SUITE 四季島)’ 운행시작에 맞춰

우에노역(上野) 구내에 전용 라운지 프롤로그 시키시마(PROLOGUE 四季島)’를 설치한다고 발표했다.

 

 

시키시마(四季島)’ JR동일본이 운행 예정인 호화열차로 켄오쿠무라 디자인(KEN OKUYAMA DESIGN)

오쿠야마 키요유키(奥山清行) 대표가 디자인 한 10량 편성 시키시마전용차량을 사용,

1량 당 2~3실의 스위트룸을 만든다.

 

JR동일본 발표에 따르면, ‘프롤로그 시키시마는 시키시마 운행시작에 맞춰 2017년 봄에 설치한다.

출발 때 체크인과 수하물 접수에 대응한다. 우에노역까지 이용한 자동차를 주차장까지 옮기는 서비스,

우에노역까지 차량배차 서비스(Hire), 우에노역 구내에서 포터서비스(Porter Service)도 제공한다.

 

 

디자인은 KEN OKUYAMA DESIGN이 담당한다.

시키사이의 승객이 음료와 다과를 즐기면서 출발 전의 특별한 휴식을 제공한다.

 

 

이 외에 시키사이에서 제공하는 요리 담당자도 동시에 발표했다. 일본인으로는 처음으로 미슐랭 별하나를 받은

일본호텔이사총괄 명예 총주방장 나카무라 카츠히로(中村勝宏)씨가 요리를 감수한다.

총요리장(総料理長)은 나카무라씨의 제자로 2008년도 홋카이도 토야코(洞爺湖)서밋(G8회담)에서

요리제작에 참가한 이와사키 히토시(岩崎均)가 맡는다.

 

출처: 69, Response, JR동일본 공지

Posted by CASSIOPEIA
,